svollga (svollga) wrote,
svollga
svollga

Category:

Почему она не уйдет

среда, 20 июня 2012 года, 11.09

Почему она не уйдетОльга Бурмакова  Почему она не уйдет

Предлагаем вашему вниманию расширенный перевод текста "Почему она не уйдет" ("Why does she stay with that jerk?"). Его автор, Холли (Клифф) Первокраси, работает медсестрой скорой помощи в Бостоне и ведет популярный феминистический блог. В своей работе она регулярно сталкивается с жертвами насилия со стороны партнера, и многие из них не хотят подавать заявление по поводу побоев, лгут врачам о том, откуда у них синяки и сломанные кости, придумывают объяснения в духе «я стукнулся о дверь» или «я упала с лестницы». Сначала Холли злилась на них и не могла понять, почему они просто не уйдут от насильника – вопрос, который регулярно задают жертвам домашнего насилия. Со временем, в результате многих разговоров с жертвами и с теми, кто пытается им помочь, она собрала большой (и все равно неполный) список причин и объяснений.Подробнее

Tags: rape culture, violence, публикации
Subscribe

  • Семьи на троих

    понедельник, 13 августа 2012 года, 16.07 Ольга Бурмакова Семьи на троих Cовременные полиамурные семьи отличаются равноправием всех…

  • Наоми Вульф, "Миф о красоте". Эпилог

    суббота, 4 августа 2012 года, 09.00 Наоми Вульф «Для мифа о красоте на самом деле не важно, как женщина выглядит, пока она чувствует себя…

  • Наоми Вульф, "Миф о красоте". Часть 4.

    понедельник, 23 июля 2012 года, 17.03 Наоми Вульф «Женщины находятся в опасности из-за современного неправильного понимания Железной Девы»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment