svollga (svollga) wrote,
svollga
svollga

Categories:

Eureka/Warehouse 13

Мои посты для сообщества The Bechdel Project (bechdel_ru)

Eureka. Лучшие умы США собраны в маленьком засекреченном городке Эврика, где они могут заниматься исследованиями, изобретениями и открытиями в идеальных условиях. Правда, результаты их деятельности время от времени выходят из-под контроля. Приехавший в городок шериф пытается по мере сил с этим справляться. У сериала увлекательно выстроенный замысловатый сквозной сюжет, полный происшествий с альтернативными вселенными и таймлайнами, при этом сценаристы уделяют много внимания последовательности и развитию характеров.  Читать про женщин Эврики.


Warehouse 13. Хранилище 13 - тайная правительственная организация, которая занимается тем, что собирает разбросанные по миру сверхъестественные артефакты (в сериале дается псевдонаучное обоснование их существованию), обезвреживает их, хранит и изучает. Артефакты чаще всего являются предметами, связанными с известными людьми или событиями, и соответствующая энергия определяет их действие. Например: зеркало Льюиса Кэрролла, кисть Уолта Диснея, расческа Мэрилин Монро, перо и дневник Эдгара По, и так далее. Читать про женщин Хранилища.
Tags: bechdel
Subscribe

  • Наоми Вульф, "Миф о красоте". Эпилог

    суббота, 4 августа 2012 года, 09.00 Наоми Вульф «Для мифа о красоте на самом деле не важно, как женщина выглядит, пока она чувствует себя…

  • Jessica Valenti, Full Frontal Feminism

    Книга про феминизм для подростков и молодых женщин. Обзор ключевых вопросов современного феминизма, особенно тех, которые актуальны для молодых…

  • Наоми Вульф, "Миф о красоте". Часть 4.

    понедельник, 23 июля 2012 года, 17.03 Наоми Вульф «Женщины находятся в опасности из-за современного неправильного понимания Железной Девы»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment