svollga (svollga) wrote,
svollga
svollga

Category:

Наоми Вульф, "Миф о красоте". Эпилог

суббота, 4 августа 2012 года, 09.00

Наоми Вульф «Для мифа о красоте на самом деле не важно, как женщина выглядит, пока она чувствует себя уродливой»Наоми Вульф «Для мифа о красоте на самом деле не важно, как женщина выглядит, пока она чувствует себя уродливой»

Американская писательница о том, как формируются и используются нормативные рамки «красоты» в современном американском обществе. Заключение

Миф о красоте питается чувством вины и обвинениями. Вводя стандарт внешности и манеры одеваться, он создает благодатную почву для того, чтобы делать любую форму дискриминации или давления на женщину ее виной: «ты надела слишком облегающую кофточку», «ты недостаточно следишь за собой». Подробнее

Tags: beauty, feminism, публикации
Subscribe

  • Семьи на троих

    понедельник, 13 августа 2012 года, 16.07 Ольга Бурмакова Семьи на троих Cовременные полиамурные семьи отличаются равноправием всех…

  • Наоми Вульф, "Миф о красоте". Часть 4.

    понедельник, 23 июля 2012 года, 17.03 Наоми Вульф «Женщины находятся в опасности из-за современного неправильного понимания Железной Девы»…

  • Наоми Вульф, "Миф о красоте". Часть 3.

    среда, 11 июля 2012 года, 19.34 Наоми Вульф «Cтремительное распространение гламурной порнографии – это не ответ рынка на уже существовавшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments